Мастерская свадебной фотографии Олега Ванилара

+7 (916) 175-34-66

Блог Олега Ванилара

Олег Ванилар ВКонтактеОлег Ванилар facebook

Блог Олега Ванилара > штампы, штампы... >>>

Имя:  
Пароль:

[ Регистрация | Вспомнить пароль ]

штампы, штампы...

13.10.2008

штампы, штампы... штампы, штампы... штампы, штампы...

Скажу так, мне не очень приятно наблюдать на многих свадебных сайтах одно и то же. Свадебщики в большинстве своём не заморачиваясь, снимают одинаково почти все свои пары. Т.е. снимают один и тот же сюжет до тех пор, пока или самому уже не надоест, или будущим молодожёнам уже не покажешь, слишком заезжено. Не удивительно, что молодожёны, когда речь идёт о свадебном фотографе, ищут его в последнюю очередь, на сдачу от всех свадебных трат. И совершенно не понимают, за что платить много. Все равно будет как у всех. Вначале работы на свадебном рынке, скажу честно, тоже не мог избавиться от штампов, и многие фотографии пересекались. Теперь в моей работе все по другому. Каждой паре-свой оригинальный сценарий, разные места для сессий и совершенно новые фотографии у всех. Штампы, как паразиты, просто отстреливаю, к чему призываю всех, кто работает в этой области. И работа станет интереснее и отношение к свадебным фотографам изменится в корне.

 

Обсудить

13.10.2008 17:17

Владимир

Ну почему же в последний момент? Поиски фотографа начались (и закончились) на следующий день после подачи заявления в ЗАГС и определения дня свадьбы. Только так и надо поступать. Ведь результат творчества (не хочу говорить работы) фотографа потом останется с вами на всю жизнь и исправить что-то будет невозможно.

Ответить

13.10.2008 17:24

Олег Ванилар

Володя, ваш случай все-таки образцовый. но совсем не показательный. Большинство это понимают уже задним числом, когда как ты выразился "исправить что-то невозможно"

Ответить

13.10.2008 21:21

Владимир Кривошей, E-mail

Олег, еще раз за. Все правильно. Но давайте говорить более прагматично. Вы зарабатываете на жизнь фотографией в Москве, а это другая страна. Рынок диктует определенные условия. Если у меня из 10, 15 свадеб, одна согласится на предварительную фотосессию и к тому-же будет готова платить за это, это хорошо. А по-поводу штампов, за и еще раз за. Повторяться - признак "халявы" в работе и отношения к ней как к обязаловке, а это все-таки не простая работа, это в первую очередь творчество.

Ответить

13.10.2008 22:39

Олег Ванилар

Все это от отсутствия элементарного воспитания и вкуса. Согласен с тем, что в Москве рынок(уровень клиентов) немного другой, но сути дела это не меняет. ЛЮБОЙ клиент, видя качественный интересный продукт поймёт что к чему. Для начала совсем не обязательно цена на этот продукт должна быть выше, чем у конкурентов. А штампы обесценивают работу в принципе. Причём у всех фотографов сразу.

Ответить

28.10.2008 09:40

SyberEx

полагаю, что снимать нужно в первую очередь для себя и относиться к своей работе как к первой и последней работе в жизни. наверное только в этом случае будет результат который понравиться (бузусловно понравиться!) тем людям, для которых ты это делаешь, а это в свою очередь сформирует и рынок и спрос и самооценку, если угодно.

Спасибо, Олег!

с уважением, Артур Шафеев. Уфа

Ответить

28.10.2008 10:08

Олег Ванилар

Так и делаю. Все сессии, в принципе, я строю таким образом, чтобы было ощущение свежести мысли и интереса к процессу. Главное, всё время менять что-то в себе и стараться не только обновлять фотографические приёмы, а также подход и стиль самих сессий. В потоке съёмок это сделать невероятно сложно.

Ответить

26.03.2009 15:24

Йо

Это все хорошо.

Но экономически затруднительно.

У Вас или хорошейшее воображение - или очень дорого стоит.

Откуда иначе время для написания сценария и сами сюжеты

Ответить

26.03.2009 18:57

Олег Ванилар

Йо писал(а):
Это все хорошо.

Но экономически затруднительно.

У Вас или хорошейшее воображение - или очень дорого стоит.

Откуда иначе время для написания сценария и сами сюжеты

Как правило, ничего экономически затруднительного в этом нет. Ну, разве что взять костюмы напрокат если нужно. Все закладывается в саму идею, в сюжет и в понимание того, что происходит во время съемки. А на подготовительный процесс по написанию сценария я конечно же времени не жалею. Это важнейшая часть будущих фотографий

Ответить

28.10.2009 22:24

luarvik

Извините, занесло случайного человека на Ваш блог. Собственно, я -только за творческий подход к предмету (да это в любом деле только плюс). Позвольте я выражу свое мнение по поводу свадебных фотографий. Поймите, на свадьбе главное - сама свадьба, фотографии в данном случае - это как красиво оформленный стол (извините за грубое сравнение). Как бы то ни было фотки - "декор", дополнение к событию, а не само действо. Вы хоть "расшибитесь" с отличным сюжетом, удачной фотосессией, пусть будут шедевральные фотографии, но если свадьба эмоционально не удалась, ваши работы не помогут. Обычный пример: у меня была свадьба с обычным фотографом, не режиссером. Фотографии спокойные, довольно обычные. Но все мои друзья при одном упоминании об этом событии (около 15 лет назад) начинают неистово веселиться, сверкать глазами, хохотать и откупоривать шампанское. Мне приятно, когда говорят о моей (скромной по затратам) свадьбе как о самой лучшей, на которой приходилось побывать! Постановочные фотографии на свадьбе лично я считаю (извините) не совсем искренними.

Ответить

Портфолио для моделей

 

Rambler's Top100

Главная | О себе | Фотографии | Статьи | Услуги | Свадебные фото | Контакты | Ссылки