Мастерская свадебной фотографии Олега Ванилара

+7 (916) 175-34-66

Блог Олега Ванилара

Олег Ванилар ВКонтактеОлег Ванилар facebook

Блог Олега Ванилара > о чистоте фотографий... >>>

Имя:  
Пароль:

[ Регистрация | Вспомнить пароль ]

о чистоте фотографий...

11.10.2008

о чистоте фотографий...

В последнее время стал замечать. что стал болезненно реагировать на свадебные фотографии, в которых видна (даже не очень сильно) компьютерная обработка. Нет, конечно, все сейчас снимают на цифру, но та подача современной свадебной фотографии, которая существует сейчас, меня не устраивает полностью. Я не говорю про рамочки-сердечки-бантики, это вообще бред. Но море фотошопа на фотографиях делает их НЕ фотографиями. Разблюренные, с силиконом вместо кожи, раскрашенные букетики и части одежды... К слову, стал сильно придираться даже к своим фотографиям, в связи с чем трачу огромное количество времени в фотошопе, чтобы... спрятать фотошоп. Большая проблема для меня сейчас. Не хотелось бы становиться рабом компьютера и тратить столько времени на чистку и ретушь. Но, видя реакцию своих клиентов на готовый материал, понимаю, что я на правильном пути. Жалко, что на что-то другое остается так мало времени. Все увеличивающееся количество сессий и сюжетов в них сильно оттягивает время отдачи фотографий. Но все мои клиенты в один голос говорят, что ждать готовы, результат стоит того.

 

Обсудить

13.10.2008 10:36

Владимир Кривошей, E-mail

Олег, Ваше мнение мне очень близко. От рамочек и сердечек уже просто... Но ведь это-же работа, а она включает и такой аспект как необходимость. Ведь хочеться клиенту рамочек и сердечек - пожалуйста. Хочеться идеальной кожи - пожалуйста. Это как мода. Со временем все меняется.

Ответить

13.10.2008 12:55

Олег Ванилар

Конечно работа...Но глупая. Клиента нужно воспитывать, ведь если он видит у всех одно и то же, откуда взяться вкусу? А по поводу моды...Попса и пошлость в моде быть не могут, это быстро выветривается. Классная работа ценится всегда. Интересный фотограф всегда может сказать, что мода это он сам и есть.

Ответить

13.10.2008 17:19

Владимир

Олег Ванилар писал(а):
... Интересный фотограф всегда может сказать, что мода это он сам и есть.

Сильно! И правильно!!!! :)

Ответить

15.10.2008 16:13

Олег Ванилар

А по другому нельзя никак. На встречах до сессий я подробно рассказываю, что мы будем делать на съёмке, а что не будем точно. Главное-чётко выразить свою позицию и сделать из незнакомых людей(как правило ещё не сформировавших своё видение свадебной фотографии) своими союзниками и друзьями. Многие мои пары, войдя во вкус сессии, становятся фанатами жанра. Только жалко, что выбор не очень велик.

Ответить

29.11.2008 21:40

danukart данюк николай, E-mail

приятно встретить единомышленника! Излишняя обработка только портит снимок.В погоне за креативом готовы трусы в шубу заправить-достаточно взглянуть, что выкладывают каждый день на myWede/Цыфирь расслабляет молодежь, создает иллюзию быстрого достижения мастерства. А клиента воспитывать надо. поднимать уровень-выставки делать.чтобы народ понимал. чем ты от ремесленника отличаешься и за что деньгу берешь. Я перевел съемку на пленку в разряд элитной и цену поднял, фотоальбомы тоже сам клею-на страницах с калькой.

Ответить

29.11.2008 23:35

Олег Ванилар

Спасибо! Рад. что мои мысли находят отклик. Думаю, дело не в плёнке-цифре, а в головах. Слишком уж большой соблазн "навернуть" фотографию не вставая с компьютерного кресла. Мастер-классы по уникальной обработке, эксклюзивные экшены для фотошопа, новейшие плагины и т.д. А съемка это побочный , так сказать вторичный продукт. Сырой. Вот реальность современной свадебной фотографии. Фотограф превращается в рисовальщика, и все. Плюс-минус. Такими темпами на саму свадьбу можно будет не ездить, максимум ассистенты настреляют материала для художественного рисования. А если серьёзно, грустно. Да, на майведе засилие рисовальщиков и рисовальщиц, но думаю скоро их творчество будет обесценено, и любая невеста сможет себе нарисовать нечто похожее. Забесплатно. А творческая сессия на пленку станет роскошью.

Ответить

9.12.2008 23:13

Александр

Скажу честно, ваши работы, Олег, не вдохновили, не хватает как раз операторской работы + обработка + работы мыльные на мой вкус, а режиссерская работа есть -хорошая, прошу вас не обижаться на мою критику, просто смотря на работы других профессиональных фотографов, виден градус немного пониже.

Ответить

9.12.2008 23:51

Олег Ванилар

Александр писал(а):
Скажу честно, ваши работы, Олег, не вдохновили, не хватает как раз операторской работы + обработка + работы мыльные на мой вкус, а режиссерская работа есть -хорошая, прошу вас не обижаться на мою критику, просто смотря на работы других профессиональных фотографов, виден градус немного пониже.

Отвечу так, для этого существуют единомышленники (много), которых вдохновляют не только работы. но и вся моя деятельность на этом поприще. Нравится-не нравится, дело вкуса. Но я знаю одну закономерность, что многим фотографам, особенно свадебным, все что я снимаю не по душе. Именно потому, что это сильно отличается от того, что делают они сами. Такие дела. И если Вы из этой братии, то реакция естесственна. Давайте ссылку на свои труды, будем сличать, иначе дискуссия просто беспочвенна. И конечно я не оператор, я фотограф со своими чёткими принципами в фотографии.

p.s. На моем мониторе фотографии резкие, может все дело в том, что я их не шарплю специально перед в публикацией на сайте, или с Вашим мониром что-то не то.

Ответить

Портфолио для моделей

 

Rambler's Top100

Главная | О себе | Фотографии | Статьи | Услуги | Свадебные фото | Контакты | Ссылки